Su color morado le da las propiedades antioxidantes (previenen o retrasan algunos tipos de daños a las células) y antiinflamatorias
Bajos en grasa, adecuados para cualquier dieta
Disminuye el colesterol, la presión sanguínea y la diabetes
Aumenta el colesterol bueno (menos posibilidades de problemas cardiacos)
Útiles en casos reumáticos y de gota
Ojos secos. Previenen la degeneración de la retina. Mejoran la visión
Previenen infecciones urinarias
Son antisépticos, antibióticos y disolvente del ácido úrico
Mejoran la digestión. Alivian los trastornos del tubo digestivo, sobre todo del intestino
Fortalecen las defensas
Mejoran la función cerebral, la memoria y previenen el Alzheimer
Aceleran la recuperación muscular
Previenen el envejecimiento prematuro
Manganeso, que ayuda a la formación de los huesos
Combaten el riesgo de proliferación de células cancerosas
Mejoran la salud del pelo y la piel
Vitaminas A, C, B1, B2, B6, E, K
Minerales: Hierro, magnesio, manganeso, calcio, fosforo, zinc…