Agua de Manzana
Ingredientes (para 4 personas)
- 2-3 manzanas
- 1 litro de agua
- 1-2-3 cucharadas de azúcar (según gustos)
Opcional – Una pizca de canela – Una pizca de vainilla – Hielo si se quiere frío – Azúcar moreno o endulzante
Pasos
– Lavar las manzanas y no pelarlas. – Cortar las manzanas en cuartos. – En una olla verter el agua y colocar las manzanas cortadas. – Poner la olla al fuego y hervir durante unos 15 a 20 minutos hasta que las manzanas estén bien cocidas. – Retirar del fuego. – Extraer las manzanas del agua y dejarlas enfriar. – Luego, licuar o triturar las manzanas con un poco de agua de la olla. – Agregar este puré a la olla y revolver bien. – Finalmente, filtrar el agua con un colador. – Presentar el agua de manzana en una jarra de cristal. – Endulzarlo con + o – azúcar (blanco, moreno, glass o endulzante dietético). – Remover bien de nuevo con una cucharilla larga. – Acompañar la jarra con copas decoradas con el borde azucarado. – Se puede agregar al agua trocitos de manzana (con la piel roja, verde y amarilla) con canela o vainilla al servir – Servir frío y con hielo mejor, pero también se puede caliente o tibio.- Conservar el agua de manzana en el frigorífico.
Receta de Tony– 2006 (tradicionesasturianes.files.wordpress.com)